Brevidades

Enquanto eu não volto pra contar a “saga” sobre o lap top (que terminou, btw!YES!), conto sobre hoje.

Tinha muuuito tempo que eu não fazia brevidades.

Aliás, essa foi uma das primeiras receitas que aprendi. Lembro-me bem de quando morava no Rio (então eu podia ter, no máximo, 10 anos) e ía pro apartamento da vizinha (e eu nem simpatizava com ela…), só pra ajudar a fazer e comer, claro!

Como fui ao Costo e tive quem compra 36 ovos, comecei a procurar receitas com ovos. A mãe de um coleguinha vinha aqui buscar o filho que veio brincar com o meu, depois da escola. Então fiz brevidades para aproveitarmos e tomarmos um chazinho.

Pra minha surpresa eu não tinha muita Maisena (corn starch, em inglês) então fiz metade da receita e deram 12 bolinhos pequenos e 2 grandes. E falando em coisas do Brasil no mercado coreano já tem Maisena, do jeitinho que conhecemos : )

cimg6335

cimg63371

Pra quem quiser a receita (inteira), é muito simples e super rápida! Devo ter tirado da própria caixa de Maizena:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:

Ligue o forno em 180C/350F

Bata a manteiga ou margarina, com o açúcar, o sal e os ovos.

Adicione a Maizena e o fermento, misturando bem.

Distribua a massa em forminhas untadas e esfarinhadas, enchendo só até a metade (eu usei forma de mini-cupcakes).

Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.

Desenforme com cuidado enquanto quentes.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em forminhas de papel.

Fato bem interessante sobre Maisena, da Wikipedia:

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Maisena (ou amido de milho) é uma farinha branca derivada do grão de milho (a palavra inglesa para milho é maize). O amido de milho serve para fazer mingau, sendo um excelente alimento para bebês. Também pode ser usado para prevenir assaduras, fazer cola (misturando com água) e ainda existem algumas receitas de tinta à base de maisena.

A origem da palavra é a marca comercial Maizena pertencente à empresa multinacional europeia Unilever. A palavra já foi incorporada à língua portuguesa, sendo adaptada às suas normas ortográficas com a troca da letra “z” pela “s”.

Uma das particularidades da Maisena ou amido de milho é não conter gluten, podendo por isso ser usado como substituto da farinha de trigo para as pessoas com doença celíaca.

maizena

Anúncios

9 Responses to “Brevidades”


  1. 1 Flavia 07/05/2009 às 9:08 PM

    Nunca comi desse bolinho tbem nao, vou tentar fazer com a Victoria.

    Ah, vc enconta dessa maizena no shoppers food warehouse, na ala de comidas internacionais, eu comprava lah.

    bjs

  2. 2 lucia 07/05/2009 às 8:00 PM

    Maizena com ‘S’? Nunca vou me acostumar com isso?

    E nao conheco esse bolinho, acho que nunca comi, mas ficou com uma cara gostosa!!!

    Bjos


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




TWITTER – O ANDA ACONTECENDO NO MEU ATELIE?

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

E HOJE É DIA…

maio 2009
S T Q Q S S D
« abr   jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

QUEM ANDA COMENTANDO NO TQG:

bellavida em Eu era feliz e sabia : )
Odila Nunes em Eu era feliz e sabia : )
lovetz.org em Calcinha Exocet
Carla Cristina. em Maria sem vergonha!
Sandra mendonça em Crocs upgrade!

O QUE MAIS CLICAM NO TQG!

  • Nenhum

TQG STATS:

  • 229,381 já clicaram aqui desde abril de 2007!

TQG POR MÊS/ANO!

CATEGORIAS TQG:


%d blogueiros gostam disto: